Latte di asina, alimento sano e biologico dalle mille virtù

Il latte d’asina, è un prodotto antico, utilizzato da sempre.

Non ci sono documenti che testimoniano da quando ebbe inizio la mungitura dell’ asina, ma si presume che abbia avuto inizio con la nascita dell’animale stesso.

Durante il rinascimento i medici consigliarono Francesco I di utilizzarlo per curare una grave malattia, e fu egli stesso ad iniziare ad allevare asine in prossimità di ospedali.

In Francia, nel 19 secolo, il latte di asina venne utilizzato per la prima volta come latte per i lattanti orfani di madri.

Numerosi studi hanno confermato quello che gli storici già sapevano;

- che si tratta di un latte di grandissima qualità

- che può essere usato in sostituzione del latte materno

- che è curativo nei confronti delle diverse forme di allergie e malattie

L’asina produce da 1,5L a 2,5l di latte al giorno, solo nel periodo di lattazzione, e per questo motivo il quantitativo disponibile è limitato.



latte di asina a bergamo